Трек №24
Оптимизм
Нужно всегда идти вперёд, помня, что после зимы всегда наступает весна.
С чего начинается оптимизм
Оптимизм — склонность воспринимать вещи по их наиболее благоприятным аспектам. Многие категории (например, тип личности, обстоятельства и даже образование) определяют, почему одни видят стакан наполовину полным, а другие — наполовину пустым. От этого во многом зависит, будем ли мы чувствовать себя более или менее счастливыми. Согласно Всемирному докладу о счастье 2021, Финляндия уже который год сохраняет свое лидерство как самая жизнерадостная страна. Как рассказывают Каринна Окабе-Миямото и Соня Любомирски из Калифорнийского университета в Риверсайде, во главе этого доклада стоит также критерий, связанный с такими психологическими особенностями, как экстраверсия, смелость, стойкость и умение быть благодарным, которые влияют на позитивное мышление.
Эмоциональный интеллект - способность эффективно разбираться в эмоциональной сфере человеческой жизни: понимать эмоции и эмоциональную подоплеку отношений, использовать свои эмоции для решения задач, связанных с отношениями и мотивацией.
Эмоциональный интеллект
Главное найти свой подход
Психолог Альба Фернандес утверждает, что можно научиться менять эмоции и подход к вещам. «Ключ к тому, чтобы быть более позитивным, зависит от наших мыслей. Проблема в том, что часто у нас разворачивается катастрофически сложный внутренний монолог, который влияет на нас во всех сферах жизни. Решение не в том, чтобы быть более позитивным или оптимистичным, а в том, чтобы понять, что сознание не надело на нас «солнцезащитные очки», с помощью которых мы видим повседневность темной и грустной. Если мы распознаем эти очки и вовремя определим негативные мысли, то сможем работать над тем, чтобы иметь более точное представление о реальности».
Made on
Tilda